16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
28 февраля 2017, 13:35 ОбществоПроисшествия

Новый мем от Кличко: мост упал, потому что «устал»

Лента новостей

Мэр Киева взорвал соцсети свежим афоризмом. Пользователи шутят, что теперь его комментарий по поводу обрушения «уставшего от времени» Шулявского моста может взять на вооружение любой чиновник

Виталий Кличко.
Виталий Кличко. Фото: DPA/TASS

В соцсетях обсуждают новую фразу Виталия Кличко. Комментируя обрушение Шулявского моста в Киеве, которое произошло вечером 27 февраля, мэр украинской столицы сказал: «Мост устал от времени».

Кличко сразу же после обвала приехал на место происшествия и в эфире телеканала «112 Украина» объяснил, что произошло:

«Аварийным мост признан не был. Он устал от времени, с одной стороны. С другой, были нарушены нормы эксплуатации, под мостом стояли МАФы, где был пожар. Это последствия нарушений правил эксплуатации».

Слова Кличко «мост устал от времени» сразу ушли в народ. Как пишут украинцы в соцсетях, фразу могут использовать и другие чиновники. Например, глава Укравтодора может сказать, что дороги не разрушены, они немного устали, а глава Нацбанка — что гривна не упала, она устала.

Обрушение Шулявского моста и реакцию на слова Кличко комментирует независимый журналист из Киева Дмитрий Сливный:

Дмитрий Сливный независимый журналист из Киева «Шулявский мост, или Шулявский путепровод, как его еще называют, это головная боль Киева уже не первый год, а то и десяток лет. Мы помним там несколько пожаров: под тем мостом располагался рынок, так называемый секонд-хенд, и рынок дешевых товаров. Там было очень много продавцов — выходцев из Африки. Кому-то это не нравилось, кто-то этот рынок многократно поджигал, потом они опять отстраивались. Естественно, пламя пожара бетону жизни не прибавляет. Потом этот мост подпирали какими-то инженерными конструкциями, после их убрали. В общем, голова у него болит уже очень давно, и вот мы «дождались». Как правило, все разрушение происходит весной, когда поры в асфальте были заполнены, видать, водой, потом она стала льдом, лед растаял. Вы понимаете, что происходит на дорогах весной. Нечто подобное произошло, наверное, и с мостом, и с него, насколько я видел, обвалились края, металлический отбойник. По поводу заявления мэра, для него это как снег на голову, потому что и так наверняка проблем хватает, и снился ему этот Шулявский мост в страшном сне. А что он может еще сказать? По поводу того, что он не был признан аварийным, мне кажется, мэр немножко не в курсе, потому что аварийным этот мост признали давно, еще после первого пожара, это было еще при Кучме. Виталий всегда славился своими афоризмами, так что народ разнесет на цитаты. Ну да, все мы устали от времени, все не молодеем».

Пользователи соцсетей сразу вспомнили и прошлые высказывания Кличко: «Теперь по Шулявскому мосту смогут проехать не только лишь все».

Рекомендуем:

  • Фотоистории