16+
Суббота, 24 февраля 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 3792
  • RTS1301.01
28 февраля 2017, 17:01 ПолитикаПерсоны

МИД РФ: США не обосновали претензии к дипломатам, чтобы не поймали на лжи

Лента новостей

Сергей Рябков прокомментировал ситуацию с закрытием доступа дипломатам на российские объекты в США

Госдепартамент США так и не обосновал свои претензии в отношении России, видимо, чтобы потом ведомство не поймали на лжи. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя ситуацию вокруг закрытия доступа российским дипломатам на российские объекты в Нью-Йорке и Вашингтоне в конце 2016 года, передает РИА Новости.

«Что примечательно: в отличие от инсинуаций и высказываний разного рода политологов и публикаций СМИ, в ноте госдепартамента США на этот счет — о закрытии нам доступа на эти объекты от 29 декабря — вообще не были указаны причины ее изъятия. Вписать в официальный документ явную ложь госдеповцы побоялись, наверное, чтобы впоследствии не пришлось за нее отвечать», — сказал Рябков.

В американских СМИ в конце прошлого года активно обсуждались версии, что данные объекты могли использоваться в разведывательных целях. Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что отказ в доступе российским дипломатам к двум объектам собственности РФ в США нарушает международные обязательства Вашингтона и что такого «менталитета не было даже при ястребе-республиканце Рейгане».

Рекомендуем:

  • Фотоистории