16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
1 марта 2017, 16:27 Компании

Глава Uber ответил за ссору с таксистом

Лента новостей

Трэвис Каланик принес публичные извинения. Ранее видео его спора с водителем Uber в салоне такси о снижении тарифов опубликовало агентство Bloomberg

Глава Uber Трэвис Каланик.
Глава Uber Трэвис Каланик. Фото: Danish Siddiqui/Reuters

Глава Uber Трэвис Каланик принес извинения за инцидент, видеозапись которого попала в Сеть. На ней он ссорится с водителем своего сервиса из-за снижения тарифов. Запись, сделанную в начале февраля, опубликовало агентство Bloomberg.

На ролике видно, как Каланик едет на заднем сиденье автомобиля в окружении двух девушек. Он рассуждает о работе своей компании и рассказывает, что пытается сделать каждый год тяжелым. «Если все идет легко, значит, я работаю недостаточно усердно», — говорит Каланик. Далее между главой Uber и водителем возникает спор. Таксист начинает обвинять Каланика в том, что компания каждый год снижает тарифы и его заработок становится меньше. Как сообщает агентство, 37-летний Фаузи Камель работает в Uber c 2011 года. Вот фрагмент их разговора:

Водитель: Люди вам больше не доверяют. Думаете, люди будут еще покупать машины? Я потерял 97 тысяч долларов из-за вас. Я обанкротился из-за вас. Да-да. Вы все время меняете тарифы, каждый день.

Каланик: Подождите, разве я что-то изменил в Uber Black?

Водитель: Вы меняете весь бизнес. Вы снижаете тарифы. Мы начали с 20 долларов. Сколько сейчас стоит миля, 2,75?

Каланик: Знаете что, некоторые люди просто не хотят брать ответственность за свои действия. Они продолжают обвинять кого-то за всю фигню, которая происходит в их жизни. Удачи!

Этот год выдался действительно трудным для сервиса Uber и его главы. Видео появилось буквально через несколько дней после того, как претензии к компании предъявил крупнейший IT-гигант Google. Компания Waymo, принадлежащая американскому холдингу Alphabet, 24 февраля подала иск против Uber в федеральный суд Сан-Франциско, обвинив ее в краже интеллектуальной собственности. Холдинг Alphabet, который также владеет Google, создал компанию Waymo для разработки беспилотного автомобиля. В декабре 2015 года экс-сотрудник Google Энтони Левандовски за месяц до увольнения из компании похитил 14 тысяч конфиденциальных файлов с фирменными схемами различных аппаратных систем Waymo с целью создать собственную компанию по разработке беспилотного автомобиля Otto. Спустя семь месяцев после того, как Левандовски уволился из Google, Uber приобрел Otto за 680 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории