16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
1 марта 2017, 15:44 Политика

«Единоросс» Владимир Слепцов утвержден мэром Ярославля

Лента новостей

Градоначальник пообещал депутатам заняться дорогами

Депутаты Ярославля избрали на должность мэра города Владимира Слепцова. До этого времени он исполнял обязанности главы города, передает «Интерфакс». За кандидатуру Слепцова проголосовали 34 депутата из 35, присутствовавших. Выступая на заседании муниципалитета, Слепцов рассказал о первоочередных направлениях своей работы на посту. Это ремонт дорог, дворов и сферу ЖКХ, а также активное развитие массового спорта.

Основного конкурента Слепцова — единственного оправданного по «делу Урлашова» экс-заммэра Дмитрия Донскова поддержал один народный избранник. В своем выступлении перед депутатами Донсков отметил, что является сторонником прямых выборов мэра и никогда не являлся членом политических партий. Своей первоочередной задачей на посту мэра, в случае избрания, он считает ликвидацию дефицита городского бюджета.

На пост мэра претендовали еще четыре кандидата: редактор газеты «Вечерний Ярославль» Александр Симон, бывший сотрудник администрации Ярославского района Сергей Скорюков, адвокат Игорь Климов и предприниматель Елена Лешукова. Никого из них депутаты не поддержали.

20 января Ярославский облсуд оставил в силе приговор мэру Ярославля Евгению Урлашову, осужденному на 12,5 лет колонии со штрафом 60 млн рублей по делу о взятке. Одновременно с этим облсуд утвердил оправдательный приговор в отношении бывшего заместителя мэра Дмитрия Донскова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории