16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
1 марта 2017, 16:40 Недвижимость

Решетников строит в Перми маленькую Москву

Лента новостей

На прошедшем в Сочи инвестиционном форуме российские регионы, казалось, заткнули Москву за пояс, представив широкий спектр многообещающих проектов

Пермь. Вид на город.
Пермь. Вид на город. Фото: Денис Абрамов/ТАСС

На Российском инвестиционном форуме в Сочи, прошедшем 27-28 февраля, можно было найти проекты на любой вкус: Каспийский транспортно-логистический комплекс, многофункциональный круглогодичный курорт национального масштаба Balaklava Green, зимняя Универсиада-2019 в Красноярске, частью инфраструктуры которой станет Академия зимних видов спорта и всесезонный парк спорта и отдыха «Бобровый лог». Регионы старательно демонстрировали веру в свои экономические перспективы.

Выходит, Москва зря настаивает на том, что у нее самый удачный, передовой и достойный подражания инвестиционный опыт? Однозначного ответа нет, считает еще совсем недавно руководитель столичного Департамента экономической политики, а ныне — новый глава Пермского края Максим Решетников.

Максим Решетников временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края «С точки зрения управленческих практик и навыков — контроля, управления бюджетом, имуществом, землей — разрыв ощутим. Я для себя вижу простую задачу — ничего не выдумывать, просто брать и копировать, причем не просто копировать сами механизмы, но и взаимодействие. Не секрет, что мы с Федеральной антимонопольной службой в Москве сидели вместе и все вопросы проходили. То же самое нужно сделать в Пермском крае. То же самое касается Росреестра, налоговой и так далее. Но что касается работы с инвесторами, я бы не сказал, что разрыв настолько очевидный. Пермский край — регион с мощной промышленной базой, и здесь каждое предприятие на виду, это преимущество. Развиваются и предприятия, и ряд очень крупных инвестиционных проектов. Другой момент — необходимо более плотно интегрировать программы и планы развития предприятий с общефедеральной повесткой».

Вот такой голос в хоре, все два дня форума обсуждавшем, что регионам нужнее — государственные субсидии или бюджетная свобода.

Рекомендуем:

  • Фотоистории