16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
1 марта 2017, 20:00 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В ЛНР возмущены позицией ОБСЕ по ситуации в Донбассе

Лента новостей

Владислав Дейнего заявил, что сотрудники миссии не замечают украинское вооружение на линии соприкосновения

Полпред провозглашенной Луганской народной республики в Контактной группе по урегулированию на востоке Украины Владислав Дейнего выразил недоумение позицией ОБСЕ на переговорах в Минске, пишет ТАСС. По его словам, обсуждение вопроса об отводе тяжелых видов вооружений от линии соприкосновения в Донбассе «зашло в тупик».

«Украинская сторона утверждает, что она все отвела, но мы это вооружение чувствуем на себе при обстрелах наших городов, — сказал Дейнего. — И нас смущает выжидательная позиция ОБСЕ в этом вопросе. ОБСЕ не настаивает на том, чтобы были предприняты экстренные шаги для отвода вооружений, которые уже давно включены в соответствующие списки».

По словам полпреда ЛНР, его также удивила реакция официального спецпредставителя председателя ОБСЕ на переговорах в Минске Мартина Сайдика на просьбу донести до «нормандской четверки» позицию Украины, которая отказывается обсуждать вопросы особого статуса Донбасса, поскольку якобы не получала на это указаний «четверки». «Сегодня мы услышали странное заявление Сайдика о том, что у него нет возможности выхода на «нормандскую четверку», — сказал Дейнего. В результате, по его словам, подгруппа по политическим вопросам так и не смогла сегодня определиться по повестке дня. «Формула Штайнмайера» — остается камнем преткновения», — констатировал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории