16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.97 / ₽ 3324
  • RTS1153.62
1 марта 2017, 20:30 Политика

Юнкер представил план развития ЕС без Великобритании

Лента новостей

Всего предусмотрено пять сценариев продолжения реформ

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обозначил пять возможных путей дальнейшего развития ЕС без Великобритании, передает «Интерфакс».

Первый сценарий предусматривает продолжение реформ, о которых страны Евросоюза договаривались в 2014 и 2016 годах. Второй подразумевает, что «ЕС будет постепенно делать упор на едином рынке, так как страны будут не в состоянии увеличить количество сфер, по которым у них будет общая позиция». В третьем варианте говорится, что «27 стран-членов ЕС продолжают действовать, как и прежде, но позволяют желающим государствам делать больше в таких сферах, как оборона, внутренняя безопасность и общественные вопросы». Четвертый сценарии носит название «Делать меньше более эффективно», пятый — «Делать больше вместе».

В четвертом сценарии, который называется «Делать меньше более эффективно», отмечается, что члены ЕС должны сосредоточиться на более быстрой и информативной отправке данных в определенных сферах. И в заключительном пункте — «Делать больше вместе» — отмечается, что страны-члены ЕС «решили разделять больше власти, ресурсов и принятий решений повсеместно».

Рекомендуем:

  • Фотоистории