16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3299
  • RTS1143.42
2 марта 2017, 16:16 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В ДНР обвинили Киев в нежелании отводить войска от фильтровальной станции

Лента новостей

В республике говорят о невозможности разминировать прилегающие районы

Украинская сторона отказывается отводить свои позиции от Донецкой фильтровальной станции, заявили в Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики, передает «Интерфакс».

Сообщается, что сейчас станцию не обстреливают, но огонь ведётся рядом, по позициям и по району Ясиноватой. Согласно договоренностям в Минске, там все должно быть разминировано, в том числе подъезд к станции. Представители ОБСЕ должны это контролировать, но украинская сторона категорически отказывается отойти на указанное расстояние, сказал замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По его словам запуск фильтровальной станции может произойти только при выполнении вышеуказанных условий — разминирования подъездов и территории станции и отвода войск. «Со своей стороны ДНР полностью готовы к разминированию. Подготовительные работы перед разминированием с нашей стороны уже ведутся», — сказал он.

Ранее в ДНР заявили, что представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не выезжали на разминирование Донецкой фильтровальной станции, о котором заявляет украинская сторона. Как ранее сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, восстановительные работы на Донецкой фильтровальной станцией продлятся несколько дней. Он сообщил, что минеры и взрывотехники вместе с представителями СЦКК прибыли для осмотра и разминирования территории ДФС после «предоставления письменных гарантий с российской стороны о соблюдении режима тишины».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию