16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
3 марта 2017, 10:32 Недвижимость

Собянин: интересы жителей при расселении ветхих пятиэтажек будут учтены

Лента новостей

Как утверждают в мэрии, 1,6 млн москвичей получат комфортное жилье

В Госдуме будет создана рабочая группа с участием представителей всех парламентских фракций в целях законодательного решения в Москве проблемы «хрущевок», сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Об этом сообщает пресс-служба Госдумы.

В четверг, 2 марта, состоялась рабочая встреча В.Володина с мэром Москвы Сергеем Собяниным, в ходе которой столичный градоначальник рассказал руководству Госдумы об основных задачах программы реновации пятиэтажного жилищного фонда. Эта программа реализуется по поручению президента Владимира Путина.

Как уточняют в Госдуме, в рамках программы предусматривается расселение и снос до 8 тысяч ветхих и некомфортных пятиэтажных домов общей площадью 25 млн квадратных метров, построенных в Москве в 50-60-е годы прошлого века. Ожидается, что в результате реализации программы реновации новое комфортное жилье получат порядка 1,6 млн москвичей — жителей сносимых пятиэтажек.

В Госдуме считают, что при подготовке изменений особенно важно учесть интересы жителей, поэтому обсуждение должно быть максимально широким и открытым. «Принять участие в нем будут приглашены эксперты, представители гражданского общества, сами москвичи», — сказал Володин.

Участие во встрече приняли представители руководства и профильных комитетов Госдумы, а также заместители мэра Москвы. Как уточнили «Интерфаксу» в пресс-службе мэра и правительства Москвы, во встрече участвовали заместители Серегия Собянина Марат Хуснуллин, Петр Бирюков, Анастасия Ракова и Наталья Сергунина. «Мы не хотим сносить старые «хрущевки», чтобы на их месте построить новые. В результате реализации программы реновации москвичи должны получить комфортное жилье нового качественного уровня, а также современную городскую среду», — заявил московский мэр. Он заверил, что в процессе переселения будут максимально учтены интересы жителей, которые сегодня живут в старых пятиэтажках.

Рекомендуем:

  • Фотоистории