16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
3 марта 2017, 17:49 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Участники торговой блокады с Донбассом подготовились к своему разгону

Лента новостей

Радикалы надеются, что на силовую операцию власти не решатся

Штабу торговой блокады с неподконтрольной Киеву территорией Донбасса стало известно о подготовке операции по силовому разгону участников акции, пишет «Интерфакс».

«Мы ожидаем возможных силовых действий со стороны Национальной гвардии. У нас есть информация, что подразделения Нацгвардии выдвигаются в направлении наших редутов», — сказал представитель штаба блокады, второй командир батальона Донбасс Анатолий Виногродский. Он все же надеется, что Национальная гвардия, в рядах которой служит много бывших участников украинских добровольческих батальонов в Донбассе, не пойдут на такой сценарий развития событий.

По словам Виногродского, на сегодня активисты блокируют три железнодорожных линии и пока еще работает линия «Счастье — Валуйки» в Луганской области, которая также в ближайшее время может быть заблокирована. Еще два редута блокады установлены на автомобильных дорогах и в ближайшее время в планах активистов — возможное блокирование всех автомобильных переходов на линии разграничения. Сейчас в блокаде задействованы около полутора тысяч человек. Но они блокируют не все одновременно, а в четыре смены.

Украинские радикалы с 25 января блокируют железную дорогу в Луганской и Донецкой областях под предлогом пресечения торговли с неподконтрольной Киеву частью Украины. Блокада привела к острой нехватке угля для украинской энергетики и металлургии. В стране введен режим чрезвычайной ситуации в энергетике.

Рекомендуем:

  • Фотоистории