16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
3 марта 2017, 19:14 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина намерена запретить импорт угля из России

Лента новостей

Там подозревают, что РФ будет перепродавать антрацит из Донбасса

Минэнерго Украины будет инициировать запрет на ввоз энергетического угля из России. Об этом сообщил глава ведомства Игорь Насалик, передает РБК.

«Я будут вносить на заседание кабинета министров распоряжение о том, чтобы никакого угля энергетического не было с территории России, имеется в виду антрацитовой группы», — сказал он.

По словам Насалика, есть данные, что Россия планирует брать уголь у самопровозглашенных республик Донбасса, обогащать его в Ростове-на-Дону и продавать Украине как российский. Это делается для того, чтобы Киев платил в два раза больше, чем раньше.

13 февраля Насалик заявлял, что единственной альтернативой покрытию дефицита антрацитового угля на Украине из-за остановки поставок из Донбасса являются прямой импорт электроэнергии из России или поставки российского газа на газомазутные блоки электростанций.

15 февраля власти Украины ввели чрезвычайные меры в энергетике. Причиной этого стала блокада группами активистов железнодорожного сообщения с Донбассом, из-за которой на Украину перестал поступать уголь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории