16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.31 / ₽ 3702
  • RTS1158.25
3 марта 2017, 20:45 Политика

Задержку зарплаты работникам культуры объяснили внедрением технических новшеств

Лента новостей

Как заверили в Минкультуры, большинство учреждений уже получили деньги

Более 40 из 69 образовательных и научных учреждений Минкультуры РФ, где возникли сложности с получением зарплаты, уже получили деньги, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-служба ведомства.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что сотрудникам Московской государственной консерватории имени Чайковского и некоторых других учреждений, в том числе Астраханской консерватории, Российского института истории искусств, Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова, не платят зарплату с начала 2017 года. В пресс-службе министерства культуры РФ РИА Новости сообщили, что ведомство «является пилотной площадкой для внедрения новой системы «Электронного бюджета». Задержки заработной платы некоторым сотрудникам учреждений культуры связаны с техническими проблемами, а также недостаточно четкой работой некоторых структурных подразделений этих учреждений, и в настоящий момент проблемы практически решены.

В Минкультуры уточнили, что средства получили, в частности, Российская академия художеств, 34 образовательных учреждения, 4 НИИ, учреждения, ранее подведомственные Академии художеств. При этом средства на карточки сотрудникам деньги поступили в Академии Русского балета имени Вагановой, Астраханской консерватории, Литературном институте имени Горького, Московской консерватории имени Чайковского и других учреждениях.

Рекомендуем:

  • Фотоистории