16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
6 марта 2017, 11:56 Общество

Снос пятиэтажек обсудят в приложении «Активный гражданин»

Лента новостей

В результате должна появиться пошаговая инструкция для переселяемых людей

Проект правительства Москвы «Активный гражданин» может стать одной из площадок для обсуждения новой программы сноса пятиэтажек в столице. Об этом ТАСС заявил председатель комиссии Общественной палаты Москвы по градостроительной политике, архитектуре и строительству, урбанист Петр Кудрявцев.

«Обсуждение должно быть публичным, и на него нужно потратить как можно больше сил и времени, используя все возможные площадки, в том числе электронные, типа «Активного гражданина», — сказал Кудрявцев.

По мнению эксперта, в результате обсуждения должна появиться «пошаговая инструкция о том, что делать человеку, в случае если его дом входит в программу сноса пятиэтажек, какие у него права и обязанности». Со своей стороны Общественная палата Москвы также выработает свои рекомендации и направит столичному правительству.

Президент Владимир Путин ранее поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести все так называемые хрущевки в Москве и на их месте построить новые дома. Первая программа сноса ветхих жилых пятиэтажек в столице началась в 1999 году, в нее в качестве подлежащих расселению и сносу вошли 1722 «хрущевки» общей площадью 6,3 млн кв. метров. По данным департамента градостроительной политики Москвы, в настоящий момент программа выполнена на 95,7%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории