16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3704
  • RTS1158.62
6 марта 2017, 13:50 Политика

Грузия не ждет у себя мигрантов из Европы

Лента новостей

Как заявили в МИД, данный вопрос даже не рассматривается

Вопрос о приеме находящихся на территории Евросоюза мигрантов в повестке дня Грузии не стоит, заявило Министерство иностранных дел Грузии, передает «Интерфакс».

«Вопрос перераспределения мигрантов с территории Евросоюза никогда ни на одном уровне не рассматривался с грузинской стороной. В том числе этот вопрос не рассматривался и в ходе недавнего визита в Грузию господина Курца», — говорится в распространенном заявлении МИД Грузии. В документе отмечается, что исходя из имеющихся вызовов, стоящих перед Грузией, данный вопрос рассматривать невозможно.

На прошлой неделе министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц высказал соображение, что мигрантов, которые находятся в странах Евросоюза, можно было бы перераспределить в Египет, Грузию и страны северных Балкан.

Между тем в России уже заявили, что предложение о создании в Грузии центров для приема беженцев в случае реализации может затронуть и российскую сферу обеспечения безопасности. «Пока, что называется, это вброс, чтобы проверить реакцию той же Грузии. Но дальше могут последовать и более конкретные предложения», — сказал первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. По его мнению, «очевидно, что страны ЕС будут стремиться по возможности снять с себя бремя миграционного кризиса и переложить его на других».

«В связи с этим отмечу, что недавно Грузия получила безвизовый режим с Евросоюзом, а бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке», — отметил Клинцевич. Он добавил, что предложение Курца затрагивает и интересы национальной безопасности России, имеющей с Грузией общую границу, в аспекте угрозы, которую несет международный терроризм. Сенатор напомнил о Панкисском ущелье Грузии, где готовились террористы, которые орудовали потом на российском Кавказе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории