16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3722
  • RTS1156.85
6 марта 2017, 14:55 Общество

Реклама британской разведки: секретным агентом может стать каждый

Лента новостей

МИ-6 впервые обратилась к рекламе, чтобы пополнить свой штат. По словам руководителей службы, они хотят привлечь людей с совершенно неожиданными качествами

Фото: depositphotos.com

МИ-6 расширяет штат агентов, в том числе специалистов по России. Секретная разведывательная служба Великобритании зазывает на работу с помощью ролика перед сеансами в кинотеатрах.

Британская разведка решила впервые в своей истории обратиться к рекламе, чтобы привлечь больше женщин, а также представителей этнических меньшинств. В ролике молодая темнокожая женщина показывает свою способность контактировать с людьми в самых разных жизненных ситуациях:

«Она не работает на МИ-6. На работе она не сталкивается с разными культурами, разными людьми и деликатными ситуациями. Она не может инстинктивно распознавать эмоции и предугадывать чьи-то желания. Она не умеет использовать природное обаяние, чтобы сходиться с людьми и мотивировать их. Она не является частью сплоченной команды. Нет, человек, на которого вы смотрите, не работает на МИ-6... но могла бы».

Как отмечает руководство МИ-6, благодаря популярности Джеймса Бонда в обществе сложился неправильный портрет шпиона, и теперь этот образ необходимо развенчать. «Мы хотим привлечь людей, которые никогда бы не подумали, что годятся для службы в МИ-6», — говорит сотрудник ведомства.

С помощью рекламы разведслужба пытается показать потенциальным кандидатам, что для карьеры успешного секретного агента необходимы совершенно неожиданные качества. «Люди считают, что существует одно-единственное качество, которое определяет сотрудника МИ-6, — сказал в интервью Sky News глава службы Алекс Янгер. — Но стандарта для МИ-6 не существует. Мне нужно, чтобы в МИ-6 работали только самые талантливые люди, вне зависимости от их происхождения».

Общество сейчас сталкивается с новыми типами угроз, и чтобы быть в состоянии защитить людей, МИ-6 должна стать более современной — старые способы вербовки, основанные на личных связях, больше не работают, считают эксперты по борьбе с терроризмом. Кандидаты на работу в МИ-6 должны быть гражданами Великобритании старше 21 года и иметь диплом как минимум бакалавра.

Рекомендуем:

  • Фотоистории