16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3682
  • RTS1159.50
6 марта 2017, 19:40 Политика

Трамп подписал новый иммиграционный указ

Лента новостей

Действие нового документа, ограничивающего въезд в страну из ряда государств, не будет распространяться на обладателей действующих виз

Президент США Дональд Трамп подписал новый иммиграционный указ. Об этом сообщает Reuters.

Действие нового иммиграционного указа, ограничивающего въезд в страну из шести государств, не будет распространяться на обладателей действующих виз, сообщил журналистам высокопоставленный представитель американской администрации.

«Важно понимать, что если у вас есть действующая многократная виза, то вы не попадаете под действие этого указа. Если ваша виза была аннулирована только по причинам, связанным с предыдущим указом от 27 января, вы по-прежнему можете въехать в страну», — сказал представитель Белого дома.

Указ распространяется на 120 дней. Из него исключен Ирак.

Ранее сообщалось, что Трамп подпишет новый указ о введении ограничения на въезд для жителей шести стран с преимущественно мусульманским населением сроком на 90 дней. Предполагалось, что под действие указа попадут лица, не получившие визу в США до 27 января. При этом из списка стран исключен Ирак.

Указ, подписанный Трампом через неделю после вступления в должность президента, должен был приостановить на 120 дней программу размещения беженцев и ввести запрет продолжительностью 90 дней на допуск в США граждан семи мусульманских стран — Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана.

Рекомендуем:

  • Фотоистории