16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
7 марта 2017, 07:01 ПолитикаПерсоны

Южная Корея считает ракетные испытания КНДР отвлекательным маневром

Лента новостей

Премьер страны уверен, что таким образом Северная Корея переключает внимание от гибели Ким Чен Нама

Нынешние ракетные испытания КНДР были направлены на то, чтобы отвлечь внимание от гибели в Малайзии гражданина этой страны, предположительно брата северокорейского лидера Ким Че Ына. Так считает исполняющий обязанности президента Южной Кореи, премьер-министр Хван Гё Ан, передает РИА Новости.

«Возможно КНДР хотел выпутаться из неблагоприятной ситуации в связи с убийством Ким Чен Нама и проверить политику администрации Трампа в отношении Северной Кореи и американо-(южно)корейского альянса», — заявил Хван Гё Ан. По словам премьера, «какими бы ни были намерения Северной Кореи, Сеул должен определенно положить конец амбициям Пхеньяна в развитии ядерных и ракетных вооружений, представляющих явную угрозу».
В качестве одной из мер реагирования Хван назвал усиление санкций против КНДР, которые впрочем Пхеньян каждый раз упорно игнорирует.

13 февраля в аэропорту Куала-Лумпура совершено нападение на гражданина КНДР с дипломатическим паспортом на имя Ким Чхоль. Однако в Южной Корее убеждены, что это давно покинувший КНДР Ким Чен Нам, убитый агентами Пхеньяна.

Накануне КНДР провела пуски четырех ракет, предположительно, три из которых упали в исключительной экономической зоне Японии. Во вторник Пхеньян объявил об успешных ракетных учениях по нанесению ядерного удара по американским военным базам в Японии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории