16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.98 / ₽ 3682
  • RTS1128.72
8 марта 2017, 20:23

Пентагон: через 10 лет ПВО России станет непреодолимой для американских стратегических ракетоносцев

Лента новостей

На слушаниях в конгрессе представитель Пентагона заявил о необходимости модернизации бомбардировщиков B-52 и оружия, которое они несут

Системы вооружения, установленные на стратегических бомбардировщиках США, через 10 лет не смогут преодолевать российскую противовоздушную оборону и поэтому их необходимо модернизировать, заявил заместитель председателя объединенного комитета начальников штабов США генерал Пол Сельва. Об этом передает РИА Новости.

Выступая на слушаниях в конгрессе, генерал напомнил, что основа воздушных стратегических сил США — бомбардировщики B-52 — были созданы в 1950-1960-х годах, а крылатые ракеты и бомбы, которые они несут, — в 1970-х.

«Мы знаем, что сегодня они остаются боеспособными, но мы не можем оставлять их дальше. Через 10 лет эти системы вооружения не смогут преодолевать российскую противовоздушную оборону, поэтому есть острая необходимость их замены», — сказал Сельва.

США и Россия являются единственными в мире странами, которые обладают так называемой «ядерной триадой» — ядерными силами наземного, морского и воздушного базирования.

Предыдущая администрация Барака Обамы одобрила программу всесторонней модернизации американской ядерной триады продолжительностью около 30 лет и стоимостью около триллиона долларов. В ближайшее десятилетие на эти цели планируется потратить около 400 миллиардов долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории