16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
9 марта 2017, 07:37 Политика

Конгресс США запретил Пентагону заключать сделки с «Рособоронэкспортом»

Лента новостей

Исключение может быть сделано, если глава Пентагона решит, что сотрудничество с российской компанией крайне важно для безопасности США

Палата представителей Конгресса США запретила Министерству обороны страны сотрудничать с российской компанией «Рособоронэкспорт», сообщает ТАСС. Об этом говорится в законопроекте о военных ассигнованиях на 2017 финансовый год. Документ поддержал 371 конгрессмен, 48 высказались против.

В частности, законопроект запрещает Пентагону использовать выделенные средства на заключения контрактов с «Рособоронэкспортом». Запрет должен действовать до тех пор, пока корпорация не откажется от поставок летального вооружения в Сирию, а также пока «российские вооруженные силы не покинут Крым».

Исключения могут быть сделаны только в том случае, если после консультаций с госсекретарем и директором национальной разведки станет ясно, что кооперация с «Рособоронэкспортом» отвечает интересам США. При этом глава Пентагона должен будет убедить в необходимости подобного сотрудничества профильные комитеты Конгресса.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию