16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.12 / ₽ 5249
  • RTS1151.16
13 марта 2017, 09:04 Недвижимость

Мелочь, а приятно. Лучшие подарки покупателям квартир

Лента новостей

Сниженная ставка по ипотеке, скидка на машино-место или саму квартиру и даже бесплатная отделка — какие бонусы к приобретаемому жилью самые желанные?

Фото: YAY/ТАСС

Во время праздников, например, прошедших недавно 23 февраля и 8 марта, о подарках думают все: мужчины и женщины, начальники и их подчиненные. И покупатели квартир тоже думают, кто бы им чего-нибудь подарил. Точнее, не чего-нибудь, а, как следует из опроса, проведенного компанией «НДВ-Недвижимость», нечто вполне конкретное.

Как гласят результаты исследования, самым долгожданным и любимым для покупателей жилья подарком являются акции, подразумевающие снижение ипотечных ставок: 36% опрошенных отдали предпочтение именно этому варианту финансового стимулирования. Чуть меньше, 32%, набрали скидки на саму цену квартиры.

Отделка в подарок — вариант чуть менее популярный, но тоже ничего: так считает 21% респондентов. Например, в сегменте жилья массового спроса самостоятельное обустройство 40-метровой квартиры может обойтись в почти полмиллиона рублей, так что экономия вполне серьезная.

В сегменте высокобюджетного жилья, где квадратный метр стоит 300 тысяч рублей и больше, рублевая разница в стоимости квартир без отделки и с отделкой составляет 11%, а при самостоятельном выполнении работ — 20-30%, подсчитали специалисты компании Savills Россия. Это одна из причин грядущей отделочной революции: по оценкам экспертов, в премиальных проектах, которые выйдут на столичный рынок в 2017 году, квартиры с отделкой займут почти половину от общего объема предложения, а раньше не дотягивали и до 20%.

Еще 9% участников опроса отдали предпочтение варианту, который предусматривает пусть не бесплатность, но некую экономию при покупке машино-места. При этом только 2% респондентов сказали, что для них важны характеристики самой новостройки, а финансовые бонусы большого значения не имеют.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию