16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 4869
  • RTS1180.69
9 марта 2017, 16:05 Право

Самый богатый депутат Госдумы нашел выход из долговой ямы

Лента новостей

Налоговая задолженность Андрея Палкина на сумму почти 150 млн рублей будет реструктурирована. Ранее он подал в суд заявление о признании его банкротом

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Самый богатый депутат Госдумы заплатит налоги в рассрочку. Арбитражный суд Архангельской области ввел в отношении Андрея Палкина процедуру реструктуризации долгов.

Такое решение было принято по заявлению о банкротстве, которое ранее подал в суд сам Палкин: он задолжал государству налогов почти на 150 млн рублей. Как объяснял сам депутат, который ранее занимался девелоперским бизнесом, после избрания в Госдуму он продал все свои активы сыновьям в рассрочку и денег за них еще не получил. В результате он не смог уплатить налоги вовремя.

При реструктуризации долгов срок их погашения может составлять до трех лет. Если заявитель не сможет справиться с выплатой долга в установленные сроки, тогда он признается банкротом, а его имущество конфискуется, напоминает ТАСС.

Как заявил Business FM депутат Андрей Палкин, налоговики готовы пойти на мировое соглашение:

Андрей Палкин депутат Госдумы «Решение суда — однозначно принять мое заявление, считать его обоснованным. Назначили финансового управляющего, и наступает процедура реструктуризации задолженности. Налоговая сегодня вроде бы как предлагает даже пойти на мировое соглашение, в этом отношении даже финансового управляющего не будет, то есть процедуры как таковой не будет. Первая стадия процедуры признания несостоятельности меня как физического лица и подразумевает саму реструктуризацию задолженности. Мы проведем серию переговоров и с налоговой, решаться это будет здесь, в Москве, так как задолженность сейчас не большая, поэтому думаю, что мы найдем общее, приемлемее для всех, а главное для страны, решение».

Депутат Андрей Палкин задекларировал доход за 2015 год в 1,5 млрд рублей. Ему принадлежали 59 квартир и более 200 транспортных средств, в основном дорожно-строительная техника.

Рекомендуем:

  • Фотоистории