16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.39 / ₽ 4756
  • RTS1169.93
10 марта 2017, 12:14 ОбществоСпорт

Геннадий Орлов: история «Зенит-Арены» близка к хеппи-энду

Лента новостей

Скандальный стадион больше не вибрирует. В ФИФА заявили, что у организации больше нет претензий к стадиону, который готовится принимать чемпионат мира

«Зенит-Арена».
«Зенит-Арена». Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

У ФИФА не осталось претензий к стадиону «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге. Все проблемы на его специальном выдвижном поле устранены, сообщают «Ведомости» со ссылкой на генерального секретаря ФИФА Фатма Самура. «Четвертая инспекция завершилась, — сказал он. — Серьезных претензий нет: ни по темпам подготовки, ни по степени готовности стадионов и средств размещения». О том же отчитался вице-губернатор города Игорь Албин.

Стадион показали журналистам. Там побывал комментатор «Матч-ТВ» Геннадий Орлов.

Геннадий Орлов спортивный комментатор «Ну что же, наш многострадальный стадион наконец-то выстроен. Уже нет и вибраций на стадионе. А почему вибрация? Вот представьте себе, что выдвижное поле — это такой противень, на него насыпается земля, и надо обязательно столько сделать этой земли и такой противень должен быть, чтобы хватило сил у техники вывезти его. Оно же очень тяжелое — более сотни тонн весит. Это была очень серьезная проблема. В конце концов, все сделали. Стадион красивый, я уже был там неоднократно внутри. Может быть, в силу того, что он гигантский — на 68 тысяч — много еще внутри надо чего-то доделывать, и это будет огромный объект. В раздевалках я был, они тоже очень хорошие, современные. Места на трибуне очень комфортные: полумягкие, антивандальные кресла. Два табло уже есть, и самое главное для Петербурга — это же самый северный город премьер-лиги, и представляете, на улице минус 10, минус 20, а здесь плюс 8-10, ну как же будет прекрасно и болельщикам, и самим футболистам. Так что, мне кажется, мы подошли к хорошему концу, к хеппи-энду».

Матч «Зенита» против «Урала» 23 апреля станет настоящей проверкой стадиона, сообщил представитель ФИФА. Поле выполнено как выкатное или выдвижное.

В начале ноября после инспекции комиссии ФИФА выяснилось, что поле не подходит для игр из-за повышенной вибрации. В числе причин представители Смольного назвали недостаточную жесткость самой конструкции.

Стадион строится с 2007 года. Его вместимость — 68 500 человек. В феврале 2017 года правительство оценило расходы на строительство в 43 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории