16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.69 / ₽ 5291
  • RTS1146.72
10 марта 2017, 13:00 Авто

«АвтоВАЗ»: дефицит Lada Largus связан не с перебоями поставок

Лента новостей

Если следовать словам руководителя пресс-центра компании, речь идет о «сезонном явлении». Купить автомобиль можно только по предзаказу, говорят автодилеры

Lada Largus.
Lada Largus. Фото: Андрей Холмов/ТАСС

Lada Largus не хватает. Как рассказали Business FM в «АвтоВАЗе», повышенный спрос возник именно на пассажирскую линейку данной модели.

Один из автодилеров сказал «Ведомостям», что причина дефицита — в перебоях поставок запчастей. Но руководитель пресс-центра российского автоконцерна Сергей Ильинский отметил в беседе с радиостанцией, что это «сезонное явление»:

Сергей Ильинский руководитель пресс-центра российского автоконцерна «Действительно сегодня в дилерской сети есть небольшой недостаток пассажирских версий Largus, но он очень скоро будет исправлен. Начиная с марта мы увеличиваем планы по производству этого автомобиля, чтобы полностью удовлетворить спрос, который этой весной начал расти. Мы с удовлетворением констатируем, что спрос на автомобили начинает несколько оживать. Не то, что мы произвели недостаточно, не то, что загрузки недостаточно, не то, что нет производственных мощностей — все это у нас есть. Весна — это традиционный всплеск спроса, весна и осень, и мы готовы к этим всплескам спроса, соответственно, верстается график производства автомобилей. Просто, если порой бывает так, что спрос становится чуть больше предложения, то мы, как и в этом году, оперативно корректируем план производства».

Купить Largus сейчас можно только по предзаказу. Ждать придётся пару месяцев, говорят автодилеры:

«В самой простой комплектации у нас автомобиль будет ближе к середине апреля. У нас сейчас идет небольшое количество автомобилей в поставке, и они пользуются спросом, поэтому не так часто их можно застать в наличии. Если вы рассматриваете, то нужно, конечно, резервировать машину уже из поставки, и уже тогда дожидаться его прихода, оставлять предоплату в размере 30 тысяч рублей».

Стоимость Largus у автодилеров в самой простой комплектации начинается на уровне 535 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию