16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
10 марта 2017, 13:15 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

МИД подтвердил гибель четырех россиян при крушении вертолета в Турции

Лента новостей

Погиб глава российской дочки Eczacibasi. Именно этой компании принадлежал разбившийся вертолет Sikorsky S-76

Sikorsky S-76.
Sikorsky S-76. Фото: TT News Agency/Reuters

Обновлено 16:39

МИД России подтвердил гибель четырех россиян при крушении вертолета в Стамбуле. Согласно сообщениям турецких СМИ, вертолет упал на городскую автомагистраль. «Пять человек, включая четырех россиян, погибли, два человека ранены», — говорится в сообщении Департамента ситуационно-кризисного центра МИД.

Борт принадлежал турецкой группе компаний Eczacibasi. СМИ назвали имена погибших россиян: Александр Ванин, Игорь Кочергин, Людмила Чурова и Елена Бадрага. Сообщается, что они были бизнес-партнерами холдинга. Пятым погибшим стал глава российской дочки Eczacibasi компании Салим Озен, у него турецкое гражданство.

Вертолет упал на городскую автомагистраль в пригороде Стамбула в районе Бююкчекмедже. Это произошло через шесть минут после взлета. По предварительной версии, из-за тумана вертолет врезался в башню возле выставочного центра и упал в районе местного кладбища.

Вертолет летел со стороны аэропорта имени Ататюрка на запад. Предположительно, из-за тумана вертолет задел телевышку.

Турецкий холдинг насчитывает более 30 компаний и активен в целом ряде сфер бизнеса, от финансов и недвижимости до фармацевтики и производства салфеток. У холдинга есть и российская «дочка» ООО Vitra Tiles, которая занимается производством плитки и стройматериалов.

Как отмечают турецкие СМИ, телевизионная башня высотой в 257 метров была обозначена на маршруте полета как препятствие. Пилоты часто летали в данной зоне и отлично знали о расположении башни. Непонятно, почему они направили вертолет на нее. На фото и видео с места катастрофы, которое показали турецкие телеканалы, видны дымящиеся обломки вертолета, разбросанные на площади 200-300 квадратных метров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории