16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.32 / ₽ 4869
  • RTS1186.49
10 марта 2017, 21:01 Компании

Костин: я не отчитываюсь перед Путиным за обеды с американским послом

Лента новостей

Глава ВТБ дал интервью американскому телеканалу CNBC, в котором говорил о «невероятном уровне истерии» вокруг России в США, о Трампе и о российском после

Глава ВТБ Андрей Костин.
Глава ВТБ Андрей Костин. Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Андрей Костин заявил, что обедает с американским послом и не отчитывается за это перед Путиным. «А я и не обязан», — сказал глава ВТБ ведущему американского телеканала CNBC. Отвечая на вопросы журналиста, Костин отметил, что Россия к санкциям привыкла, а оптимизм по отношению к Трампу сохраняется. Истерия по поводу России смешна, и надо принять американского президента таким, какой он есть, советует глава ВТБ Андрей Костин.

CNBC: Вас, должно быть, озадачивает то, что вы видите в администрации. Все эти члены кабинета Трампа, оказавшиеся за бортом, потому что у них, видимо, были законные разговоры с русскими, как вы относитесь ко всему этому?

— Это невероятный уровень русской истерии. Не встречаться с послом? Это смешно. На самом деле послы ведь существуют, чтобы встречаться с людьми в стране. Вообще-то я сам встречаюсь с американским послом довольно регулярно, мы обедаем в моем офисе.

CNBC: Я надеюсь, вы сообщаете об этом Путину, хотя я не думаю, что это может привести к неприятностям.

— Я не должен этого делать, потому что я не чиновник, я просто бизнесмен. Я думаю, что это не столько история о России, сколько о самом мистере Трампе и, конечно же, совершенно уникальном сопротивлении многих политических кругов на его выборах. Но он президент, избранный в соответствии с конституцией, и я думаю, что мы должны принять это, все должны принять это.

Ранее глава ВТБ Андрей Костин, выступая в Давосе, выразил уверенность, что американские санкции в отношении финансового сектора России будут смягчены до конца 2017 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории