16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.24 / ₽ 4994
  • RTS1106.82
13 марта 2017, 11:00 Политика

СМИ: в Великобритании назначен министр по предотвращению возможных кибератак во время выборов

Лента новостей

По информации The Times, назначенный на этот пост Бен Гаммер будет «защищать целостность демократической жизни Великобритании»

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назначила министра по борьбе с подрывной деятельностью с целью предотвратить возможные кибератаки во время следующих выборов в стране. Об этом сообщает в понедельник газета The Times. Основные положения публикации излагает ТАСС.

По информации газеты, назначенный на этот пост Бен Гаммер будет «защищать целостность демократической жизни Великобритании». Британские политики, по данным газеты, полагают, что Россия якобы может вмешаться в выборы в Соединенном Королевстве, а также опасаются сфабрикованных новостей, которые могут «дестабилизировать демократию».

Глава МИД Соединенного Королевства Борис Джонсон 12 марта заявил, что Великобритания не располагает доказательствами причастности России к хакерским атакам против стран Запада. «У нас нет доказательств, что в данный момент Россия предпринимает попытки для подрыва нашего демократического процесса», — отметил он.

Ожидается, что Джонсон отправится в ближайшие недели в Москву по приглашению главы МИД РФ Сергея Лаврова. Переговоры будут посвящены российско-британским отношениям и ряду текущих международных вопросов, сообщил ранее пресс-секретарь МИД Великобритании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию