16+
Вторник, 23 мая 2017
  • BRENT $ 54.25 / ₽ 3057
  • RTS1096.83
15 марта 2017, 11:16 ПолитикаПерсоны

Володин схлестнулся с Ткачевым

Лента новостей

«Вы не на сельском сходе», — сказал спикер Государственной думы министру сельского хозяйства. Это произошло на заседании «ЕР»

Александр Ткачев.
Александр Ткачев. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

На расширенном выездном заседании «Единой России» произошел конфликт между спикером Госдумы Вячеславом Володиным и министром сельского хозяйства Александром Ткачевым. Глава Минсельхоза сказал депутатам, что они пытаются донести существующие проблемы до власти «эмоционально». Председатель верхней палаты парламента заметил, что министр ошибся: по его словам, не он, а именно депутаты, которые являются представителями народа, — это власть. Как подчеркнул политик, источник власти по конституции — именно народ. «Вы не на сельском сходе», — заметил Володин.

Спикер Думы преподал и Ткачеву, и присутствующим урок политической полемики, от которой в России отвыкли, считает директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков:

Алексей Чеснаков директор Центра политической конъюнктуры «Я не думаю, что там какие-то глубинные причины есть. Володин пытается любыми способами повысить свою политическую узнаваемость, свой рейтинг и поэтому он будет выделять себя на фоне всех других игроков, которые так или иначе подставляются. Он будет использовать ошибки. Это нормальная политическая борьба, и в рамках этой политической борьбы он будет демонстрировать: во-первых, у него есть амбиции, а, во-вторых, они простираются далеко за пределы думского кресла. Нормальное поведение для политика, просто некоторые от него отвыкли. Один политик подставился, а второй политик использовал эту подставу и попытался на этом сделать себе дополнительный пиар. Очевидно, что окружение Володина помогает распространению подобного рода информации».

Напряженные отношения Вячеслава Володина с Александром Ткачевым имеют глубокие корни. Еще со времен Агропромышленной депутатской группы 90-х Вячеслав Володин поддерживал члена блока «Отечество — вся Россия» Геннадия Кулика, а Ткачев — руководителя аграриев Николая Харитонова.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: