16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
15 марта 2017, 14:11 Политика

«Подкупленные депутаты»: Жириновский обрушился на Московскую область и «Единую Россию»

Лента новостей

Лидер ЛДПР раскритиковал депутатов от Московской области, а также представителей партии власти. По словам политика, на кандидатов от его партии оказывалось давление. Извиняться он отказался

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В Госдуме скандал: Владимир Жириновский и фракция ЛДПР покинули заседание после того, как заявление лидера партии поручили проверить комитету по этике. В ходе выступления Жириновский заявил, что в Московской области на кандидатов от его партии оказывалось давление.

«Провокация выборов, Руза. Буду говорить про Московскую область! Преступления у вас, самая криминальная область! Видите, что она делает, «Единая Россия»? Подкупленные депутаты, подкупленные сто раз!» — заявил Жириновский.

Один из парламентариев из зала вступил в спор с руководителем фракции ЛДПР. Спикер Госдумы Вячеслав Володин посоветовал всем депутатам «успокоить эмоции».

Владимир Жириновский: Сто раз будем говорить: бандиты и воры в Московской области. А депутаты от нее некоторые тоже коррумпированы, и вас под суд отдадим! В марте следующего года въеду в Кремль, я вас буду расстреливать и вешать, негодяи и подлецы.

Сергей Неверов: Уважаемые коллеги, погасите эмоции. Все, закончили. Любые политические выступления могут быть эмоциональными, но не должны быть оскорбительными и уж тем более хамскими в отношении коллег-депутатов. Именно избиратели решили, кто будет представлять их в Государственной думе. И я хочу сказать, господа некоторые, юристы, уважайте нашу конституцию — институт презумпции невиновности. Только суд может определить, кто преступник, а то мы уже здесь с трибуны Государственной думы заговорили о расстрелах сидящих в зале. И мне кажется, комиссии по этике нужно внимательно отнестись к выступлению Владимира Вольфовича.

Владимир Жириновский: В качестве протеста покидаем зал. Лебедев, вас это касается!

Вячеслав Володин: Эмоции успокойте. Это всем говорю. Коллеги, вот когда мы говорим о нетерпимом отношении к проявлениям хамства на дорогах по отношению к «скорым», которые не пропускают, по отношению к поступкам в отношении наших детей, нужно научиться самим не допускать этого хамского поведения. Поэтому, коллеги, просьба одна: давайте начнем с себя. Владимир Вольфович сейчас переживает, он эмоциональный человек. Поступок совершил, а потом будет переживать за это. Когда вернется, мы ему это еще раз скажем.

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, как передает ТАСС, заявил, что три фракции Госдумы — «Единая Россия», «Справедливая Россия» и КПРФ — призвали лидера ЛДПР Владимира Жириновского извиниться за резкие высказывания в адрес коллег.

Володин пояснил, что речь идет о «некорректностях, допущенных в плане «расстрелов» и «повешений». «Все остальное — право любого политика: оценивать, высказывать свои суждения», — пояснил спикер Госдумы.

После перерыва фракция ЛДПР вернулась в зал пленарных заседаний. Жириновский не пришел, и, как сообщает «Интерфакс», извиняться не собирается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории