16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3323
  • RTS1131.31
15 марта 2017, 17:06 Политика

Малайзия может передать тело Ким Чен Нама КНДР в обмен на 9 живых людей

Лента новостей

Ранее сообщалось, что личность скончавшегося в аэропорту Куала-Лумпура Ким Чен Нама — брата северокорейского лидера — подтверждена по образцу ДНК его ребенка

Малайзия рассматривает возможность передать КНДР тело скончавшегося в аэропорту Куала-Лумпура Ким Чен Нама — брата северокорейского лидера, — в обмен на разрешение со стороны Пхеньяна покинуть Северную Корею девяти малайзийцам, заявил в среду вице-премьер Малайзии Ахмад Захид Хамиди, сообщает РИА Новости.
По его словам, власти Малайзии не исключают такой возможности. «Мы рассматриваем любые возможности», — приводит слова Ахмада Захида Хамиди газета The Star, сказанные им в ответ на вопрос, может ли Малайзия передать тело в обмен на разрешение малайзийцам покинуть территорию КНДР.
Он отметил, что переговоры между Куала-Лумпуром и Пхеньяном о возвращении в Малайзию девяти граждан страны стартовали в понедельник. «Мы тщательно работаем над тем, чтобы вернуть их из Пхеньяна», — добавил Ахмад Захид Хамиди.
Ранее сообщалось, что личность скончавшегося в аэропорту Куала-Лумпура Ким Чен Нама — брата северокорейского лидера — подтверждена по образцу ДНК его ребенка.
На прошлой неделе МИД КНДР запретил выезд из страны малайзийским гражданам до тех пор, пока не будет найден «справедливый способ урегулирования» инцидента в аэропорту Куала-Лумпура и не будет гарантирована безопасность северокорейских граждан. Аналогичные меры ввела и Малайзия.
Гражданин КНДР с паспортом на имя Ким Чхоля скончался в аэропорту Куала-Лумпура 13 февраля. Полиция обнаружила на его коже следы нервно-паралитического вещества VX, запрещенного по международной конвенции о химическом оружии. Южная Корея с самого начала утверждала, что погибшим был Ким Чен Нам — старший брат лидера КНДР Ким Чен Ына. Малайзийская полиция пока не нашла окончательных подтверждений причины смерти северокорейского гражданина и долгое время не могла установить окончательно его личность.

Рекомендуем:

  • Фотоистории