16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3268
  • RTS1140.69
3 ноября 2009, 12:48 ОбществоПраво

Загранпаспорта в РФ будут забирать только при выдаче нового

Лента новостей

Госдума приняла в первом чтении поправки в закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», в которых уточняется, что старые паспорта будут сохраняться у граждан до выдачи нового документа

Загранпаспорта в РФ досрочно изыматься не будут. Госдума во вторник приняла в первом чтении поправки в закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», в которых уточняется, что старые паспорта будут сохраняться у граждан до выдачи нового документа, сообщило РИА «Новости». Сейчас старый загранпаспорт изымается при подаче анкеты на получение нового.

С инициативой изменения порядка выдачи загранпаспортов выступил глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин. По его словам, поводом для внесения поправки стали обращения граждан в Конституционный суд РФ. Они считают, что такая ситуация, нарушает их право на передвижение.

Как сообщал ранее BFM.ru, в несколько тысяч рублей обойдутся российским гражданам услуги по ускоренному оформлению заграничного паспорта в специально созданном для этого госпредприятии при Федеральной миграционной службе (ФМС). Госпошлина за оформление загранпаспорта в этом случае вырастет в несколько раз. Сегодня госпошлина на оформление обычного и биометрического загранпаспорта установлена в размере 400 и 1000 рублей соответственно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию