16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3181
  • RTS1075.52
3 ноября 2009, 12:56

Майкл Блумберг получил поддержку с моря

Лента новостей

Сегодня новый боевой корабль ВМФ США USS New York, сделанный из стали башен-близнецов Всемирного торгового центра, зашел в порт Нью-Йорка. Интересно, что именно в этот день ньюйоркцы выбирают себе мэра

Корабль USS New York в гавани Нью-Йорка. Фото: AFP
Корабль USS New York в гавани Нью-Йорка. Фото: AFP

Новый боевой корабль ВМФ США USS New York, сделанный из переплавленной стали разрушенных башен-близнецов Всемирного торгового центра, зашел в порт Нью-Йорка. Поравнявшись с местом терактов 11 сентября 2001 года, корабль произвел салют из 21 залпа, сообщает газета The Daily Telegraph.

На пристани корабль приветствовали семьи тех, кто погиб во время той трагедии. 7,5 тонн стали из уничтоженных террористами башен были использованы при строительстве корабля. В целом же New York обошелся в 1 миллиард долларов.

Из 361 моряка на борту корабля 13% — родом из Нью-Йорка. Это значительно выше средней по ВМФ США доли, поскольку многие молодые люди, узнав о необычном корабле, выразили желание служить именно на нем. Длина корабля 208 метров, он может перевозить 800 морских пехотинцев. На летной палубе — вертолеты MV-22 Osprey.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг в ходе торжественной церемонии заявил, что корабль USS New York является «физическим воплощением несломленного духа ньюйоркцев».

Заход нового корабля в Нью-Йорк совпал с днем местных выборов — сегодня ньюйоркцы выбирают мэра. Явный фаворит по всем опросам — нынешний мэр города, владелец одноименной информационно-финансовой группы Майкл Блумберг, который впервые в истории города может стать мэром в третий раз подряд.

В фаворитах он уже давно. Еще осенью прошлого года он убедил членов городского совета изменить правила, согласно которым избираться мэром этого города можно только дважды. С тех пор уверенность в победе лишь росла.

Главный соперник Блумберга — городской аудитор Билл Томсон обвиняет Блумберга в том, что тот «покупает» город. Блумберг финансировал свою предвыборную кампанию исключительно из собственного кармана, потратив на нее порядка 90 миллионов долларов.

Но помимо тугого кошелька у Майка Блумберга есть и другие достоинства. «Причина неуспеха господина Томсона в том, что он не может конкурировать с господином Блумбергом, — говорит американский политолог Ариэль Коэн, научный сотрудник консервативного исследовательского фонда «Наследие». — И несмотря на поддержку Обамы, большинство нью-йоркцев, мне кажется, склоняется к тому уровню менеджмента, прозрачности, открытости, которые сегодня им дает мэр Блумберг. Блумберг сделал для Нью-Йорка очень много в тяжелое для города время из-за экономического кризиса, когда многие теряют работу и закрываются фирмы. Блумберг — это стабильная рука».

Действительно, поддержка президента Обамы почти не добавила популярности Томсону, при том что Нью-Йорк — это оплот демократов, а демократ Томсон — в высшей степени достойный и уважаемый человек, который, будучи выходцем из небогатой афроамериканской семьи, добился всего в своей жизни сам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию