16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3323
  • RTS1131.31
19 марта 2017, 02:38 Общество

Выпущенные на Кавказе леопарды чувствуют себя хорошо

Лента новостей

Приплод возможен в 2018

Выпущенные на Кавказе леопарды чувствуют себя хорошо и могут дать потомство в середине 2018 года, сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, сообщает ТАСС.

Программа реинтродукции переднеазиатского леопарда на Западном Кавказе была инициирована в 2009 году Владимиром Путиным. Она проводится Минприроды России при участии Сочинского национального парка, Кавказского заповедника, ИПЭЭ РАН, Московского зоопарка и WWF России, а также при содействии Международного союза охраны природы и Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов. Первые три леопарда были выпущены в природу летом 2016 года.

«По последним данным, которые поступают из Сочи, несмотря на высокую снежность этой зимой, выпущенные леопарды хорошо себя проявили, успешно охотились. Судя по всему, можно ожидать приплод уже в середине следующего года», — сказал Донской.

Он также отметил, что в этом году тигров и леопардов на Кавказе выпускать не планируют. «Скорее всего, в этом году не будем. Нам сейчас важно последить, каким образом живут и хорошо ли себя чувствуют выпущенные три леопарда», — сказал министр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории