16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3126
  • RTS1164.06
3 ноября 2009, 15:34 АвтоКриминал

Водитель Калмановича запомнил номер автомобиля киллеров

Лента новостей

Водитель убитого бизнесмена Шабтая фон Калмановича Петр Туманов запомнил фрагмент номера автомобиля, из которого расстреляли предпринимателя

Водитель убитого бизнесмена Шабтая фон Калмановича Петр Туманов запомнил фрагмент номера автомобиля, из которого расстреляли предпринимателя, сообщает Life.News. По данным ГИБДД, на которые ссылается издание, в Москве и области всего две Lada Priora с комбинацией букв «О…РС 150 RUS» — именно ее назвал Туманов. Хозяин одной из них зарегистрирован в Балашихе, второй — в Протвино. Машину пока найти не удалось, однако, как писал BFM.ru, следователи изъяли записи камер наблюдения по всему пути следования автомобиля Калмановича. Возможно, это поможет выйти на след убийц, уточняет Life.News.

Состояние Петра Туманова, которому была сделана операция в институте имени Склифосовского, оценивается как тяжелое. Но угрозы для жизни уже нет. Палата, где находится раненый, взята под усиленную охрану.

Напомним, что предприниматель был убит в понедельник, 2 ноября. Неизвестные обстреляли его Mercedes S-500 рядом с Новодевичьем монастырём в центре Москвы. Водитель бизнесмена, пытался уйти от обстрела. По другим данным Туманов преследовал киллеров, однако проехав несколько километров, потерял сознание и врезался в столб.

По версии следователей, убийство Калмановича может быть связано с его предпринимательской деятельностью. Life.News отмечает, что в автомобиле владельца баскетбольного «Спартака» обнаружили 1,5 млн долларов. Их привезли вместе с раненым водителем бизнесмена в Институт скорой помощи. Как рассказали изданию источники в медицинских кругах, пока 32-летнего Петра Туманова оперировали, сотрудники больницы дожидались приезда представителей Калмановича, чтобы передать им деньги.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию