16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.05 / ₽ 4735
  • RTS1169.93
22 марта 2017, 20:45 ПолитикаКонфликты

Американская разведка: «непреднамеренная» слежка за Трампом была законной

Лента новостей

Президент США попал под «случайное наблюдение» американских спецслужб в ходе «обычной слежки» за иностранцами

Президент США Дональд Трамп попал под «случайное наблюдение» американских спецслужб в ходе «обычной слежки» за иностранцами. Об этом заявил глава комитета по разведке палаты представителей конгресса США Девин Нунес, передает РИА Новости.

«Никакого криминального расследования (против Трампа — ред.) не было. Это был обычный случайный сбор информации… Это была обычная слежка за иностранцами», — сказал Нунес, ссылаясь на доклад представителей спецслужб в конгрессе.

По его словам, в ходе этого наблюдения за Трампом удалось получить «существенную информацию» о нем и его окружении. При этом Нунес не уточнил, за гражданами каких стран велся сбор информации спецслужбами США.

«Мне недавно удалось подтвердить, что в целом ряде случаев разведывательное сообщество случайно собирало информацию о гражданах США, участвовавших в переходном штабе Трампа», — сказал конгрессмен.

Слежка за президентом США Дональдом Трампом, которая велась еще до его вступления в должность, не была связана с каким-либо расследованием относительно действий России, добавил Нунес.

«Ничто из этих наблюдений не было связано с Россией или расследованием действий России или штаба Трампа», — заявил он.

Речь идет о наблюдении за штаб-квартирой Трампа в Нью-Йорке, в которой он жил и работал до переезда в Белый дом 20 января 2017 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории