16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 марта 2017, 06:43 ОбществоМедицина

Уполномоченный по правам детей предложила разрешить родителям отказываться от пробы Манту

Лента новостей

Анна Кузнецова считает, что родители имеют право сами выбрать, каким образом диагностировать у ребенка заболевание туберкулезом. С соответствующим предложением она обратилась к Минздраву

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова предложила Минздраву предоставить родителям право самим выбирать, каким образом диагностировать у ребенка заболевание туберкулезом. Об этом она заявила в эфире телеканала «Россия 24».

Таким образом родители смогут отказываться от проведения ребенку пробы Манту.

«Когда я только пришла, один из объемов обращений был связан с реакцией Манту, что родители не хотят делать Манту, но их не берут в садики, не пускают в школы. Мы обратились в Минздрав. Буквально на днях решается вопрос о предоставлении альтернативы, чтобы у родителей был выбор. На самом деле законом предусмотрен выбор родителей. Здесь каждый волен его делать, исходя из собственных познаний, убеждений», — пояснила Кузнецова.

По ее словам, рассматриваются различные варианты замены пробы, например Т-спот: дети смогут сдать кровь или иначе пройти тесты на туберкулез, и они тоже будут признаны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию