16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.06 / ₽ 5402
  • RTS1168.41
26 марта 2017, 17:38 ПолитикаКонфликты

Число задержанных на акции оппозиции в Москве превысило 500 человек

Лента новостей

Задержанных доставляют в разные столичные ОВД

Число задержанных участников несанкционированной акции оппозиции в центре Москвы превысило 500 человек. Об сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

«По данным на 17:00 мск, задержаны более 500 человек», — сказал собеседник агентства.

По его мнению, в отношении большинства из них будут составлены административные протоколы по статье о «нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». При этом часть задержанных будет отпущена после беседы, полагает источник ТАСС.

«Задержанных доставляют в разные столичные ОВД», — сообщили в правоохранительных органах столицы.

Среди задержанных и организатор несогласованной акции Алексей Навальный.

Ранее прокуратура предупредила организаторов несогласованной акции о недопустимости нарушений закона. В прокуратуре отметили, что правоохранительные органы в соответствии с действующим законодательством вправе принимать все необходимые меры для пресечения провокаций и массовых беспорядков.

Полиция со своей стороны попросила москвичей воздержаться от участия в несогласованном мероприятии, так как оно незаконно, и в создавшихся условиях возрастает риск провокационных действий, направленных на нарушение общественного порядка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию