16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.06 / ₽ 5402
  • RTS1168.41
26 марта 2017, 18:51 Политика

Трамп «засучит рукава и будет снижать налоги по всей стране»

Лента новостей

Президент США хочет провести через Конгресс налоговую реформу. Предыдущая попытка принять законопроект по здравоохранению у Трампа провалилась — его даже сняли с обсуждения

Президент США Дональд Трамп.
Президент США Дональд Трамп. Фото: Jonathan Ernst/Reuters

Трамп будет срезать налоги. Потерпев неудачу в Конгрессе с новой реформой здравоохранения, которая должна была заменить Obamacare, Дональд Трамп планирует проработать с Конгрессом реформу по снижению налогов. Об этом сообщил вице-президент США Майкл Пенс, выступая на встрече с представителями малого бизнеса в Западной Вирджинии. Он напомнил, что новая администрация хотела снизить налоги с нынешних 35% до 15%.

Майкл Пенс вице-президент США «Следующий наш шаг — как сказал президент, мы засучим рукава и порежем налоги по всей стране. Дональд Трамп войдет в Конгресс с законопроектом по самому большому снижению налогов со времен Рональда Рейгана. Мы реформируем налоговую систему и сделаем ее прозрачной и честной. Работодатели и те, кто усердно трудится на своих местах, получат шанс осуществить американскую мечту. Мы также срежем налоги для юридических лиц. У нас в Америке одни из самых высоких корпоративных налогов! Мы срежем их до 15%, и американские компании начнут инвестировать в свою экономику».

Для законопроекта по здравоохранению Трампу не хватило голосов, и республиканцы даже не вынесли его на голосование в Конгресс. Перспективы налоговой инициативы оценил главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев:

Владимир Васильев Владимир Васильев главный научный сотрудник Института США и Канады РАН «В отличие от Obamacare, ее ликвидация — это, в общем, вклад в сокращение дефицита бюджета, принципиально важный для консерваторов параметр. А вот любая налоговая реформа, тем более масштабная — это практически увеличение дефицита бюджета. И в этом плане прохождение ее через Конгресс, и через Палату, и через Сенат — более сложная задача».

В Палате представителей Конгресса большинство членов —республиканцы: 244 из 435. Чтобы принять законопроект, достаточно 215 голосов «за».

Ранее газета The Wall Street Journal сообщала, что налоговая реформа, в случае ее проведения, поможет сэкономить самому Дональду Трампу на уплате налогов. В данный момент весь его бизнес находится в управлении «слепого» траста, одним из попечителей которого является его сын.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию