16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
27 марта 2017, 00:41 Финансы

New York Times: хакеры КНДР атаковали Всемирный банк

Лента новостей

По данным издания кибервзломщики, связанные с Северной Кореей, пытались совершить атаки более, чем на 100 компаний и организаций по всему миру, в том числе на ЕЦБ и ВБ

Хакеры, связанные с Северной Кореей, пытались совершить кибератаки более, чем на 100 компаний и организаций по всему миру, в том числе на Всемирный банк и Европейский Центробанк. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на данные специалистов по кибербезопасности.

Список IP-адресов, который специалисты предоставили в распоряжение издания, был получен при расследовании кибератаки примерно на 20 банков Польши в конце 2016 года. В перечне фигурируют центральные банки России, Венесуэлы, Мексики, Чили и Чехии, а также частные банки из США, Мексики Уругвая и других стран мира.

Изначально хакеры взломали сайт финансового регулятора Польши. В результате, когда на его страницу заходили пользователи из списка IP-адресов, на их компьютеры начиналась загрузка вредоносной программы. Кибервзломщики, очевидно, пытались украсть деньги из польских банков и других финансовых учреждений. По данным следствия, кибератаку удалось быстро отразить и избежать потери средств со счетов.

По оценке специалистов компании Symantec, за кибератаками на польские банки могла стоять та же группа хакеров, которая похитила $81 млн долларов со счета Федерального резервного банка Нью-Йорка в Бангладеш.

Рекомендуем:

  • Фотоистории