16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.66 / ₽ 5237
  • RTS1149.53
26 марта 2017, 20:36 Общество

МЧС предупреждает о резком ухудшении погоды в Москве

Лента новостей

В столице с 20:00 26 марта до 06:00 27 марта ожидается сильная гололедица и усиление ветра

Главное управление МЧС России по Москве распространило экстренное предупреждение о сильной гололедице и усилении ветра в столице. Об этом сообщает ТАСС.

«По информации Центрального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 20:00 26 марта до 06:00 27 марта в Москве местами ожидается мокрый снег, гололедица, местами порывы северо-западного ветра до 20 м/с», — сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС.

В связи с непогодой местами возможно ухудшение видимости, затруднение движения транспорта. Из-за гололедицы на дорогах также возможно увеличение количества ДТП.

Департамент транспорта столицы со своей стороны рекомендует водителям воздержастья от поездок на личном транспорте из-за непогоды.

«Транспортный комплекс просит автомобилистов воздержаться от поездок на личном автомобиле и воспользоваться общественным транспортом», — обратились к автомобилистам в ведомстве.

Если же отказаться от поездки невозможно, водителям необходимо неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, не нарушать скоростной режим, держать дистанцию, а также избегать необоснованных маневров и резких торможений.

В условиях сильного ветра рекомендуется не парковать автомобили вблизи деревьев и слабо укрепленных конструкций, подчеркнули в ведомстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию