16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3203
  • RTS1078.29
4 ноября 2009, 13:56 КомпанииФинансыКонфликты

«Нафтогаз» готов влезть в долги, чтобы расплатится за газ

Лента новостей

По словам министра топлива и энергетики Украины, «Нафтогаз Украины» готов продать облигации на внутреннем рынке, чтобы собрать необходимую сумму

«Нафтогаз Украины» в случае необходимости готов заимствовать деньги на внутреннем рынке для того, чтобы расплатится с «Газпром» за поставленный в октябре природный газ. Об этом заявил министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан, сообщает агентство УНИАН.

По словам Продана, «Нафтогазу» необходимо заплатить за октябрьский газ 460 млн долларов.

«Еще есть время для того, чтобы саккумулировать эти средства и своевременно рассчитаться. Если надо будет, будут заимствования, у НАК «Нафтогаз» есть облигации внутреннего займа, они тоже могут быть проданы», — отметил министр.

Как сообщал BFM.ru, ранее премьер-министр Владимир Путин заявил, что у Киева возникают проблемы с оплатой за российские энергоносители. Его коллега Юлия Тимошенко сообщила ему в телефонном разговоре, о том, что президент Украины Виктор Ющенко препятствует выдаче денег на оплату российского газа. В связи с этим Путин вновь призвал Евросоюз помочь Украине оплатить российский газ.

Украина полностью расплатилась за российский природный газ, закупленный в сентябре. При этом без дополнительного финансирования и привлечения заемных средств с российской стороны, что свидетельствует о наличии у «Нафтогаза Украины» достаточных средств для осуществления текущих платежей, отмечают в «Газпроме».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию