16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.88 / ₽ 4628
  • RTS1144.66
30 марта 2017, 22:50 Общество

«Оппозиционный блок» обвинил власти Украины в развале правоохранительной системы

Лента новостей

По словам «Оппозиционного блока», в четверг во двор их депутата Мелитопольского горсовета бросили бутылки с зажигательной смесью, пострадал фасад дома, частично одно из окон, там работает полиция

Украинская партия «Оппозиционный блок» считает, что обстрел генконсульства Польши в Луцке является результатом развала правоохранительной системы, требует от властей Украины принять меры, сообщает РИА НОВОСТИ.
Неизвестные в ночь на среду обстреляли здание генерального консульства Польши в Луцке. По предварительным данным правоохранителей, здание обстреляли из гранатомета, жертв и пострадавших нет. Заведено уголовное дело по статье «теракт». Президент Украины Петр Порошенко обсудил нападение на консульство с польским коллегой Анджеем Дудой и предложил привлечь к расследованию польских специалистов.
«Атака на польское консульство в Луцке и политтеррор в Мелитополе — результат развала правоохранительной системы и превращения Украины в криминальное государство... Разгул никем не контролируемого насилия захлестнул сегодня всю страну. От Луцка до Мелитополя люди все больше опасаются за свою жизнь и безопасность своих близких», — говорится в заявлении «Оппозиционного блока», опубликованном в четверг.
По словам «Оппозиционного блока», в четверг во двор их депутата Мелитопольского горсовета бросили бутылки с зажигательной смесью, пострадал фасад дома, частично одно из окон, там работает полиция.
«Оппозиционный блок» требует от президента, СБУ, прокуратуры: остановить разгул криминала и политического террора, привлечь виновных к уголовной ответственности, от мэра города — работать исключительно в правовом поле, чтобы горожане могли быть уверены в своей защищенности и безопасности своих близких», — говорится в заявлении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории