16+
Среда, 26 апреля 2017
  • BRENT $ 51.74 / ₽ 2927
  • RTS1112.38
1 апреля 2017, 03:47 Общество

Рейтинг доверия президенту и премьеру. Что говорит статистика?

Лента новостей

По данным фонда «Общественное мнение» в марте россияне стали меньше доверять Дмитрию Медведеву. Колебания связаны с расследованием ФБК Навального, говорят социологи. У Владимира Путина другая картина

 Президент России Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (справа налево).
Президент России Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (справа налево). Фото: Александр Астафьев/ТАСС

Россияне в марте стали меньше доверять премьер-министру Дмитрию Медведеву. Это показал очередной еженедельный рейтинг фонда «Общественное мнение». Изменения не слишком значительные: так, безусловно доверяют главе правительства по состоянию на 26 марта 11% опрошенных. Для сравнения: по опросу 5 марта таких было 14%.

Падение доверия к Дмитрию Медведеву социологи связывают с расследованием ФБК Алексея Навального, результаты которого были опубликованы 2 марта.

Григорий Кертман ведущий аналитик фонда «Общественное мнение» «Что касается рейтинга Медведева, то некоторое его снижение зафиксировано на неделе между 12 и 19 марта. На последней неделе никаких изменений нет. В середине месяца доля доверяющих снизилась на 3 процентных пункта. Такого рода изменения за последние несколько лет происходили неоднократно, в разных направлениях, не сильно значительные. Понятно, что интерес к Медведеву связан с конкретным информационным поводом со стороны СМИ. Вполне вероятно, что и в реальности эти колебания действительно связаны с Фондом по борьбе с коррупцией, но никакого значимого тренда мы пока не наблюдаем».

Совсем другая картина у президента. Работу Путина на посту главы государства, по данным ФОМ, одобряют 81% россиян. 64% респондентов проголосовали бы за него, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье. При этом рейтинг полного доверия Владимиру Путину в марте немного снизился: с 41% в начале месяца до 39% в конце.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: