16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.35 / ₽ 3722
  • RTS1153.32
2 апреля 2017, 21:43 ПолитикаПерсоны

Иванов заверил, что платные дороги появятся только при бесплатной альтернативе

Лента новостей

Он также высказался в поддержку «Платона» и заявил, что регионы просят разрешения взимать плату с грузовиков на региональных трассах

Платные дороги власти будут строить только там, где есть альтернатива в виде бесплатного пути, заверил спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, передает РИА Новости.

Чиновник отметил, что «если мы не будем делать платные дороги, мы никогда не решим проблему пробок только на федеральных трассах». Иванов также сообщил, что поддерживает введение системы взимания платежей с грузовиков массой более 12 тонн. По его словам, регионы сейчас просят правительство разрешить им взимать плату с большегрузов не только на федеральных трассах, но и на региональных, потому что там самые «убитые» дороги. Иванов напомнил, что до недавнего времени дорожные перевозки были бесплатными, в том время как тарифы взимались за перевозки железнодорожным, воздушным и водным транспортом.

Система «Платон» была введена 15 ноября 2015 года. Деньги идут в федеральный дорожный фонд в виде компенсации за разрушение трасс грузовиками массой более 12 тонн.

Рекомендуем:

  • Фотоистории