16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5160
  • RTS1645.31
5 ноября 2009, 08:53 ОбществоНедвижимостьАвто

Минская улица в Москве станет пешеходной

Лента новостей

Часть Минской улицы в Москве превратится в суперсовременную пешеходную зону, а сама дорога станет частью Четвертого кольца и уйдет в тоннель

Часть Минской улицы в Москве превратится в суперсовременную пешеходную зону, а сама дорога станет частью Четвертого кольца и уйдет в тоннель. На поверхности архитекторы решили устроить пешеходный бульвар с прогулочными и велосипедными дорожками, а вокруг — высотный жилой квартал, пишет газета «Московский комсомолец».

На первых этажах домов вдоль будущего бульвара разместится цепочка магазинов, кафе и ремонтных мастерских. Она объединит 30-этажные высотки с главным торгово-офисным центром, который расположится над павильоном станции «Филевский парк», сообщает издание. В генплане развития Москвы до 2025 года район вокруг станции метро «Филевский парк» отнесен к зоне формирования высотных общественных комплексов. Однако сейчас это спальный район, констатирует в интервью изданию главный архитектор проекта Леонид Микишев. «Его нынешняя застройка явно не отвечает будущему статусу Минской улицы», — подчеркивает специалист.

Две улицы, расположенные на пересечении с Минской, — Малая Филевская и Олеко Дундича, — также уйдут в тоннель и станут односторонними, а Кастанаевская разомкнется на два изолированных отрезка, сообщает газета. У станции метро «Филевский парк» архитекторы предлагают создать перехватывающие парковки. Попасть в них автомобилисты смогут прямо из тоннеля.

Впрочем, когда эти масштабные планы будут воплощены в реальности, еще не известно. По данным издания, строительство продлится 5-7 лет, однако дата его начала еще не определена. Известно, что на первом этапе проекта будут переселены жители пятиэтажек, а сами дома снесены. Затем начнется возведение новых дорог, а строители примутся за проходку тоннеля открытым способом. И только после этого начнется формирование общественной пешеходной зоны, заключает газета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию