16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
3 апреля 2017, 21:03 Политика

Путин: Россия и Белоруссия урегулировали все споры

Лента новостей

В частности, Москва и Минск в течение десяти дней урегулируют вопросы в нефтегазовой сфере

Россия и Белоруссия в течение десяти дней урегулируют вопросы в нефтегазовой сфере. Об этом сообщил президент России Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, передает ТАСС.

«Мы договорились о том, что урегулируем все наши спорные вопросы в нефтегазовой сфере. Мы их урегулировали, договорились о том, как и в какие сроки мы это сделаем. Сделаем мы это в течение ближайших десяти дней», — сказал Путин.

Президенты РФ и Белоруссии нашли схему, по которой будут сближены позиции двух стран по ценам на углеводороды, добавил президент России.

«Мы нашли схему, при которой мы сохраняем наши подходы, сближаем наши позиции по ценам», — заявил Путин, подчеркнув, что лидеры двух государств «нашли возможность взаимных уступок».

Россия и Белоруссия договорились согласовать общие условия и правила единого рынка электроэнергии к середине 2019 года, добавил президент РФ.

Кроме того, Путин поручил российскому правительству на этой неделе снова проверить белорусские агропредприятия, на продукцию которых был наложен запрет.

«Я попросил правительство РФ, чтобы на этой неделе наши специалисты выехали в Белоруссию и поработали там с коллегами на соответствующих предприятиях, в отношении которых возникли какие-то сомнения с точки зрения соблюдения наших фитосанитарных норм», — отметил президент РФ.

Решения по аграрным вопросам между РФ и Белоруссией будут приняты в рамках Высшего госсовета, добавил белорусский лидер Александр Лукашенко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории