16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.54 / ₽ 3868
  • RTS1144.35
4 апреля 2017, 17:07 ОбществоПроисшествия

«Яндекс.Такси» заблокирует водителей, бравших деньги с петербуржцев после теракта

Лента новостей

Ранее пользователи соцсетей сообщали, что, несмотря на то, что несколько таксопарков и агрегаторов объявили бесплатными поездки после взрыва в метро, некоторые водители все же взимали плату за проезд или же не брали заказы от таксопарков и агрегаторов, а предлагали услуги в частном порядке за деньги

«Яндекс.Такси» заблокирует доступ к заказам для тех водителей, которые в понедельник брали плату за проезд в Петербурге, несмотря на то, что сервис объявил поездки по городу бесплатными. Об этом заявила РИА Новости представитель пресс-службы «Яндекс.Такси» Екатерина Лебедева.

Ранее пользователи соцсетей сообщали, что, несмотря на то, что несколько таксопарков и агрегаторов объявили бесплатными поездки после взрыва в метро, некоторые водители все же взимали плату за проезд или же не брали заказы от таксопарков и агрегаторов, а предлагали услуги в частном порядке за деньги.

«Яндекс.Такси» примерно с 17:00 понедельника сделал поездки бесплатными по всему городу.

«Водителей мы предупреждали о том, что поездки по городу не должны тарифицироваться, по нескольким каналам: уведомлениями через приложение «Яндекс.Таксометр», в котором водитель видит заказ, по sms, а также телефонными звонками — эту работу делал наш call-центр. Всем водителям, которые возили пассажиров бесплатно, мы компенсируем расходы», — пояснила представитель агрегатора.

Кроме того, пользователям, которые сообщали о взимании водителями платы за проезд, «Яндекс.Такси» оперативно возвращал деньги

«К сожалению, отдельные случаи, когда водители пытались воспользоваться ситуацией и взять с пассажиров деньги, несмотря на наши просьбы и готовность субсидировать бесплатные поездки, все-таки встречались. Всем пользователям, которые прислали нам информацию о таких поездках, мы оперативно возвращали деньги. С водителями, которые вели себя подобным образом, мы будем разбираться отдельно, в том числе блокировать доступ к заказам пользователей в приложении «Яндекс.Такси», — рассказала Лебедева.

Между тем, в Uber не поступало сообщений, что сотрудничающие с сервисом водители взимали плату при нулевой стоимости поездки. В компании добавили, что если поступят сообщения о таких фактах, Uber обязательно отреагирует.

Рекомендуем:

  • Фотоистории