16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
5 ноября 2009, 10:29

В «Меге» появится главный конкурент McDonald`s

Лента новостей

В скором времени в ТРЦ «Мега Теплый Стан» откроется первое в России заведение Burger King

В скором времени в ТРЦ «Мега Теплый Стан» откроется первое в России заведение Burger King — второй по величине в мире сети закусочных и главного конкурента McDonald`s. О предстоящем событии сообщается на плакате, вывешенном в ТРЦ, пишет газета «Коммерсантъ». Точная дата начала работы закусочной не сообщается.

Руководитель службы по связям с общественностью Ikea (владеет сетью «Мега») Оксана Белайчук уточнила в интервью изданию, что договор аренды площадей на фуд-корте подписан с российским франчайзи Burger King. Однако она отказалась сообщить название этой компании.

Напомним, что в качестве российского франчайзингового партнера Burger King ранее назывался петербургский холдинг «Адамант». Столичный консультант по подбору торговой недвижимости подтвердил газете, что площадку под Burger King арендовали структуры «Адаманта» и добавил, что это же сделала и сеть кофеен «Шоколадница».

Слухи о скором появлении в России Burger King появляются с различной интенсивностью с 2003 года. BFM.ru в начале апреля писал, что Burger King начала набор персонала для развития бизнеса в России. Тогда сообщалось, что первый ресторан Burger King откроется до 2010 года.

Свыше 90% ресторанов Burger King работают по франшизе. Сеть Burger King объединяет 11,9 тысяч ресторанов во всех 50 штатах Америки и в 75 странах мира, отмечает издание. По итогам III квартала 2009 года выручка Burger King Holdings Inc. (оборот собственных ресторанов и франшизы) составила 636,9 млн долларов (-1,4% в годовом исчислении). Квартальная чистая прибыль также сократилась — на 3,2%, до 46,6 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию