16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.45 / ₽ 4187
  • RTS1122.41
6 апреля 2017, 14:23 Общество

Вятские традиции. Дороги в Кирове снова «отремонтировали» коврами

Лента новостей

Такие «технологии», судя по фотографиям пользователей в соцсетях, распространились уже по всей России. Где-то в ход идут даже матрасы

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

В Кирове неизвестные «отремонтировали» ямы на дороге, застелив их тремя коврами. Жители города уверены, что таким образом доброжелатели хотели привлечь внимание к проблеме кировских дорог, которые, по их словам, находятся в ужасном состоянии.

Подобная акция в Кирове уже не первая, рассказал Business FM корреспондент информагентства «Риа Трио» Влад Крысов:

Влад Крысов корреспондент информагентства «Риа Трио» «Активисты группы «Делай дороги», которые борются, требуют, чтобы кировские дороги отремонтировали, в прошлом году, наверное, в это же время, это был март или апрель, впервые в том же самом Нововятском районе города Кирова купили на собственные средства, наверное, самый дешевый ковер, ковровую дорожку и в присутствии сотрудников ГИБДД — поскольку они были обязаны предупредить сотрудников ГИБДД об этой акции —застелили участок дороги с огромными ямами этими самыми коврами. Но сотрудники полиции очень быстро попросили прекратить эту акцию. Сейчас, насколько я понял, они это сделали вообще втихушку, по крайней мере не представляется, что это сделала именно эта группа «Делай дороги». Возможно, это их последователи».

Кировчане отнюдь не изобретатели ремонта дорог коврами. В соцсетях под комментариями к этой новости пользователи выкладывают аналогичные фотографии из своих регионов, в частности, есть фото «ковровой» дороги из Башкирии и Волгограда. А в Сызрани жители залатали яму на дороге матрасом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию