16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.80 / ₽ 4196
  • RTS1127.76
6 апреля 2017, 14:15 ПравоКриминал

Петербуржец на волне новостей о теракте сжег деревню с «моджахедами»

Лента новостей

После поджога он протаранил машину МЧС, приехавшую тушить пожар, а после явился в полицию с собственной версией такого«экстравагантного» поведения

Житель Петербурга, наслушавшись новостей о теракте, сжег деревню, в которой, по его мнению, располагался штаб моджахедов. Об этом пишет портал 47news.

В отдел полиции явился 47-летний Олег Герасимов, который признался в поджоге домов в деревне Лопец Волосовского района Ленинградской области.

Пожар в населенном пункте случился утром 5 апреля. Сгорело девять домов из 11 домов деревни и четыре хозяйственные постройки. Общая площадь пожара составила 400 квадратных метров.

Розыск поджигателя к тому моменту уже велся. Эксперты выяснили, что дома методично поджигались смесью бензина с маслом. Более того, под постройками, которые были на сваях, петербуржец разводил костры.

В деревню Лопец дачники приезжают в основном летом. Когда начались поджоги, люди были лишь в одном из домов. Двое мужчин успели проснуться и вызвать пожарных.

Петербургский поджигатель не растерялся, сел за руль личной «Волги» и пошел на таран пожарной машины МЧС. Удар был такой силы, что у легковушки вылетел мост. Тем не менее, Олег Герасимов выскочил из машины и начал поливать пожарных из газового баллончика. Пожарные начали отступать. Тогда петербуржец с помощью бензопилы повалил ель на дорогу, ведущую к деревне, и скрылся в лесу.

Причины своего экстравагантного поведения Герасимов объяснил в письме, оставленном, по данным агентства, в петербургской квартире.

В начале своего обращения поджигатель предупреждает, что содержащаяся в письме информация может быть смертельно опасна.

47news цитирует выдержки из послания поджигателя.

«В деревне Лопец создана база будущих бандитов и убийц. Местные, кто с девяностых и ранее, предоставляют им свои жилища. Когда начнется смута, бандиты будут избивать брошенное властями население. В деревне Забелье у них штаб», — пишет Герасимов.

В письме он упоминает эстонских оккупантов, сожженные в 1943-м году деревни, сданный мост через реку Луга, Ворошилова, завербованных коммунистов, священников-доносчиков и церковь, которой уже ничего не повредит.

Причиной «творящегося хаоса» Герасимов называет углеводороды

«Их запасы ограниченны. Поэтому существование на Земле каждого должно быть обосновано для тех, кто Миром командует», — резюмирует поджигатель.

Между тем, в беседе с полицейскими в отделении петербуржец объяснил, что теракт в метро внес ясность в его стройную теорию — в деревне Лопец кроме обычных бандитов обосновались моджахеды. Немаловажным фактором для осознания этого, по словам Герасимова, стали новости в СМИ.

Полицейские решили внести прагматики в историю и возбудили в отношении Герасимова уголовное дело по статье 167 УК («умышленные уничтожение или повреждение имущества»).

«Время сейчас тревожное, пусть посидит в камере. А то в следующий раз штаб Аль-Каиды на Литейном,4 найдет. Тогда у вас будут другие новости», — отметил собеседник агентства в полиции.

Петербуржец задержан на основании 91 статьи УПК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию