16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4776
  • RTS1117.85
6 апреля 2017, 14:43 Общество

«Ощущение подготовки к военной операции». Центр Москвы перекрыли из-за траурного митинга

Лента новостей

В центр столицы отправили огромное количество сотрудников правопорядка и военных машин. Закрыли Александровский сад, Красную и Манежную площади, Васильевский спуск

Фото: Маргарита Бондаренко/Business FM

Центр Москвы частично перекрыли в ходе подготовки к траурному митингу «Питер, мы с тобой!», который начнется в 17 часов на Театральной площади. Как сообщает шеф-редактор Business FM Маргарита Бондаренко, закрыли Александровский сад, Красную и Манежную площади, Васильевский спуск. Также в центр съехались военные автомобили.

Маргарита Бондаренко шеф-редактор Business FM «В полдень я приехала в центр, выходила из метро «Библиотека им. Ленина» — это еще было вполне себе обычное городское движение в центре: туристы, пешеходы, транспорт. Была в Александровском саду в это время, там уже было много съемочных групп. Видимо, готовились к тому, что в Александровском саду будет возложение цветов к камню с названием города Ленинграда, города-героя. И этот камень уже был усыпан весь цветами. В час дня в Александровском саду вдруг стали объявлять, что сад закрывается. То есть те, кто там находились, могли еще догулять и выйти, но новых посетителей уже не пускали, ворота парка закрывали. Я вышла из Александровского сада в сторону Красной площади и увидела огромное количество полицейских, просто группами они шли. Грузовики на Васильевском спуске, весь Васильевский спуск в военных машинах, в военных грузовиках, в больших группах полицейских и солдат. В 13:30 начали закрывать Красную площадь. Сейчас она совершенно пуста, очищена от людей. Вообще ощущение такой подготовки, скорее к какой-то военной операции, потому что везде стоят металлические заграждения на Красной площади. Красная площадь совершенно пуста, людей нет, есть только группы военных. И весь Васильевский спуск в грузовиках военных, в военных машинах. Возле памятника Жукову сейчас организовывается большая сцена, видимо, для концерта. Написано: «Питер, мы с тобой!» И в центре этой сцены нарисована мишень. Интересно, что прохожие — туристы, гости столицы — видимо, не зная того, что сегодня готовится в центре города, друг друга расспрашивают и удивляются, когда узнают, что это будет траурный митинг, удивляются, почему тогда концерт готовится».

Московская мэрия согласовала акцию за один день. Ее организаторами выступили московская Федерация профсоюзов, Профсоюз работников метрополитена, работников транспорта, и Транспортная ассоциация московской агломерации. Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Евгений Федоров сказал Business FM, что некие силы планируют сорвать мероприятие:

Евгений Федоров депутат Госдумы от «Единой России» «Мы в курсе, что планируется срыв этого митинга. Пятая колонна планирует его ослабить, планирует распространять вранье о том, что его не будет. Это мы видим, но это война. Терроризм — это война против нас. Против террористов можно выстоять только крепким духом людям, которые не поддаются панике, которые не поддаются провокации. Естественно, все будет организовано, всех там впустят. Всех, кто придет на этот антитеррористический митинг. Все будет. Но вот специально распространяются такие слухи, чтобы было поменьше народу».

6 апреля в центре столицы ожидаются также масштабные перекрытия автодорог. Центр организации дорожного движения просит автовладельцев по возможности отказаться от поездок в центр. В то же время, там говорят о кратковременных перекрытиях в центральной части города, в том числе на Моховой, Тверской и прилегающих участках. Кроме этого, вечером пройдут подготовительные работы по программе «Моя улица» на Садовом, Третьем кольцах и на вылетных магистралях по направлению в область.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию